カツサンドの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 708 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 33.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カツサンド
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1食パンは軽くトーストしておく。キャベツは3mm幅に切る。
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                                    2豚肉は塩・こしょう少々をふり、Aの順に衣をつける。フライパンに揚げ油を175℃に熱し、豚肉を揚げ、カツを作る。
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                                    3フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のキャベツ、「コンソメ」、塩・こしょう少々を入れて炒める。
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                                    4(1)の食パン2枚に混ぜ合わせたBを塗り、さらにマスタードを塗る。食パン1枚に(2)のカツ、(3)のキャベツをのせ、もう1枚の食パンではさみ、両手でギュッとおす。同様にあと3組作る。
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                                    5ラップをかぶせ、まな板などで軽く重しをし、10分ほどおく(時間外)。
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                                    6食パンを手でしっかりおさえ、パンの両側面のみみを切り落とす。真ん中に包丁を入れ、手前に大きく引くようにして、タテ半分に切る。
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                                    *厚みのある具材をはさむ時は、パンにソースをしっかり塗ると、しっかりとした味になり、おいしくいただけます。
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                                    *食パンを切る時は、パンを手でしっかり押さえ、包丁を斜めに入れて切ると、キレイに切れます。
                            「カツサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー545kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とひじきのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とひじきのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のコンソメスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
 れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
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                                    2鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
 ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
 野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
                            「根菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                