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鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒めの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
150g
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
新玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
2個
しょうがのせん切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2・1/2
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は5cm長さの細切りにし、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。
  5. 5

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、(2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンをサッと炒める。(4)の鶏肉を戻し入れ、(3)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
  6. *野菜を炒め始めたら、手早く調理しましょう。

「鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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