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たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ レシピ

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たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 2cm(20g)
にら 4本(40g)
もやし 100g
しめじ 1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
にんにくの薄切り 1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープの作り方

(1)にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。

(2)鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。

(3)Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

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たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ レシピ
たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 2cm(20g)
にら 4本(40g)
もやし 100g
しめじ 1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
にんにくの薄切り 1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープの作り方
  1. (1)にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. (3)Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。
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美味しそうです

だんおくさん

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