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豚しゃぶキムチ丼の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶキムチ丼

15分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
ゴーヤ
1/2本(125g)
1個
白菜キムチ
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
温かいご飯・茶碗
2杯分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種を取り除き、斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のゴーヤを入れ、サッと炒め、
    肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、
    半熟状になったら火を止める。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)の豚しゃぶキムチを盛る。

「豚しゃぶキムチ丼」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー420kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと牛肉のコチュジャンスープ

20分

材料(4人分)

もやし
100g
牛こま切れ肉
50g
エリンギ
50g
長ねぎ
15cm
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにく、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のエリンギを加えてサッと炒め、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、10分煮る。もやし、B、(1)のねぎを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
  5. *お好みでコチュジャンの量を調整してください。

「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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