豚しゃぶキムチ丼
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種を取り除き、斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のゴーヤを入れ、サッと炒め、
肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。 -
3
「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、
半熟状になったら火を止める。 -
4
器にご飯をよそい、(3)の豚しゃぶキムチを盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー421 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く