料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚しゃぶキムチ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚しゃぶキムチ丼
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚しゃぶキムチ丼の作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切り、種を取り除き、斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のゴーヤを入れ、サッと炒め、肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。

(3)「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

(4)器にご飯をよそい、(3)の豚しゃぶキムチを盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 925件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚しゃぶキムチ丼 レシピ
豚しゃぶキムチ丼
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 120g
ゴーヤ 1/2本(125g)
1個
白菜キムチ 50g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
温かいご飯・茶碗 2杯分

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶキムチ丼の作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、種を取り除き、斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のゴーヤを入れ、サッと炒め、肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)の豚しゃぶキムチを盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶキムチ丼 へのコメント

ほんとにぱっぱっと出来て美味しいです!

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

ゴーヤとキムチって盲点でした。
今度作ってみます。

山吹0032さん

グッド!

0

豚キムチにゴーヤを入れるのは新鮮。溶き卵が入るので、キムチの辛味もゴーヤの苦味もマイルドになるので食べやすくてよいですね。

きここさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。