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焼き豚のピリ辛みそマヨダレの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き豚のピリ辛みそマヨダレ

20分

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
みそ
小さじ1
一味唐がらし
少々
キャベツ・ひと口大にちぎる
1枚分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、塩をふる。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    竹串に、(1)の豚肉・玉ねぎを交互に刺して4本作る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ピリ辛みそマヨダレを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)を両面、肉に火が通るまで焼く。粗熱がとれたら、(3)のピリ辛みそマヨダレを全体にからめる。
  5. 5

    器に盛り、キャベツを添える。

「焼き豚のピリ辛みそマヨダレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー460kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単おにぎり茶漬け ~究極至高だし茶漬け~

3分
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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりはとっておく。
  2. 2

    「ほんだし」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    好みでポテトチップス、柿の種、めん状スナック菓子などをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。

「超簡単おにぎり茶漬け ~究極至高だし茶漬け~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとサラダチキンのみそ汁

10分

材料(1人分)

トマト
1/2個
サラダチキン風鶏ハム
20g
冷凍ほうれん草
20g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ1
150ml
みそ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・サラダチキン、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、軽く混ぜる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出すときはご注意ください。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「トマトとサラダチキンのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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