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焼き豚のピリ辛みそマヨダレの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 545 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き豚のピリ辛みそマヨダレ

20分

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
みそ
小さじ1
一味唐がらし
少々
キャベツ・ひと口大にちぎる
1枚分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、塩をふる。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    竹串に、(1)の豚肉・玉ねぎを交互に刺して4本作る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ピリ辛みそマヨダレを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)を両面、肉に火が通るまで焼く。粗熱がとれたら、(3)のピリ辛みそマヨダレを全体にからめる。
  5. 5

    器に盛り、キャベツを添える。

「焼き豚のピリ辛みそマヨダレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー460kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢の物

10分

材料(2人分)

きゅうり
1・1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。

「きゅうりの酢の物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風)

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
50g
うす口しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
適量
まいたけ
1/4パック
花麩
2個
300ml
うす口しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
みつば
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、花麩は水につけてもどし、水気を軽くしぼる。みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・まいたけを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)の花麩を加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばを散らす。

「鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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