鶏むねホイコーロウの献立
                献立 41分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 576 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むねホイコーロウ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
一度取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、
(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「鶏むねホイコーロウ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炊き込み中華おこわ
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。 - 
                                    
2
餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、しょうがをのせて炊く。 - 
                                    
4
炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。 - 
                                    *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。
 
                            「炊き込み中華おこわ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く