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炊き込み中華おこわ レシピ

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炊き込み中華おこわ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
361kcal
塩分
2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
角餅 1個(50g)
焼き豚 100g
ゆでたけのこ 80g
長ねぎ 1/2本
しょうがのせん切り 1かけ分
380ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個

炊き込み中華おこわの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。

(2)餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、しょうがをのせて炊く。

(4)炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。

*炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、 均一になるまでよく混ぜてください。

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炊き込み中華おこわ レシピ
炊き込み中華おこわ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
361kcal
塩分
2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
角餅 1個(50g)
焼き豚 100g
ゆでたけのこ 80g
長ねぎ 1/2本
しょうがのせん切り 1かけ分
380ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個

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炊き込み中華おこわの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、しょうがをのせて炊く。
  4. (4)炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、 均一になるまでよく混ぜてください。
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炊き込み中華おこわ へのコメント

へーお餅を入れるんですね。おいしそう。もちっとして、正月の鏡餅余ってるし。

オートレースさん

グッド!

0

御餅をいれることで餅米代わりなんですね。すごい。

みんみんさん

グッド!

3

もち米なしでお餅+鍋キューブで作れちゃうので冬はおうちであるものでおいしく作れちゃいますね。

くのーるさん

グッド!

5

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