ヘルシーフレンチトーストの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 815 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。 -
2
フライパンにバターを溶かし、弱火で(1)の食パンを両面色よく焼く。 -
3
器に盛り、ミントを添え、お好みで「パルスイート」(分量外)をふる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり31.5gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「ヘルシーフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アイスバインとじゃがいものサラダ
20分
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品1/2袋
- 90g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 練りわさび
- 小さじ2
- クレソン
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アイスバインとじゃがいものサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラタトゥイユ風みそ汁
15分
つくり方
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1
なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く