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アイスバインとじゃがいものサラダ レシピ

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アイスバインとじゃがいものサラダ
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アイスバインとじゃがいものサラダの作り方

(1)熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。

(2)じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。

(3)玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。

(4)(1)のアイスバイン、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎを、混ぜ合わせたAであえる。

(5)器に盛り、クレソンを飾る。

*アイスバインの代わりにローストビーフ、ローストチキンでもよい。

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おうちでピザ、つくる?
アイスバインとじゃがいものサラダ レシピ
アイスバインとじゃがいものサラダ
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
アイスバイン・市販品1/2袋 90g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
お好み焼きソース 大さじ3
練りわさび 小さじ2
クレソン 少々

材料クリックで 3 Smile

アイスバインとじゃがいものサラダの作り方
  1. (1)熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  2. (2)じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  4. (4)(1)のアイスバイン、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎを、混ぜ合わせたAであえる。
  5. (5)器に盛り、クレソンを飾る。
  6. *アイスバインの代わりにローストビーフ、ローストチキンでもよい。
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