ヘルシー親子丼の献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 665 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 34.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヘルシー親子丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
 みつばは2cm長さに切る。
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                                    2浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
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                                    3肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして
 半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、
 温かいご飯をよそった丼にのせる。
                            「ヘルシー親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー451kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけの香り炒め
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼうは2mm幅の斜め薄切りにし、水に10分さらしてアクを取る。ベーコンは1枚を3等分に切る。まいたけは大きく裂く。
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                                    2フライパンに油を中火で熱し、(1)のごぼう・ベーコンの順に入れ、フタをして時々混ぜながらごぼうがやわらかくなるまで炒め合わせる。
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                                    3(1)のまいたけを加え強火にして炒め、まいたけに火が通ったら「やさしお」で味を調え、粗びきこしょうをふる。
                            「まいたけの香り炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                