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まいたけの香り炒め レシピ

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まいたけの香り炒め
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 1本(200g)
ベーコン 4枚(90g)
まいたけ 2パック(200g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

まいたけの香り炒めの作り方

(1)ごぼうは2mm幅の斜め薄切りにし、水に10分さらしてアクを取る。ベーコンは1枚を3等分に切る。まいたけは大きく裂く。

(2)フライパンに油を中火で熱し、(1)のごぼう・ベーコンの順に入れ、フタをして時々混ぜながらごぼうがやわらかくなるまで炒め合わせる。

(3)(1)のまいたけを加え強火にして炒め、まいたけに火が通ったら「やさしお」で味を調え、粗びきこしょうをふる。

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まいたけの香り炒め
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ごぼう 1本(200g)
ベーコン 4枚(90g)
まいたけ 2パック(200g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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まいたけの香り炒めの作り方
  1. (1)ごぼうは2mm幅の斜め薄切りにし、水に10分さらしてアクを取る。ベーコンは1枚を3等分に切る。まいたけは大きく裂く。
  2. (2)フライパンに油を中火で熱し、(1)のごぼう・ベーコンの順に入れ、フタをして時々混ぜながらごぼうがやわらかくなるまで炒め合わせる。
  3. (3)(1)のまいたけを加え強火にして炒め、まいたけに火が通ったら「やさしお」で味を調え、粗びきこしょうをふる。
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まいたけの香り炒め へのコメント

舞茸が好きなので、ありがたいです♪〜

あかちゃん♪〜さん

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0

ごぼうとまいたけの組み合わせは、作ったことがなかったです。ベーコンで洋風な感じになりますね。

めぐ8さん

グッド!

4

まいたけを炒めるのは今までにありましたが、ごぼうとの組み合わせは初めてです。

n.hirokun18さん

グッド!

5

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