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親子丼 レシピ

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親子丼
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉・小 1枚(150g)
玉ねぎ(大) 1/2個(150g)
みつば 1/2束
2個
温かいご飯 300g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ2

親子丼の作り方

(1)鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。みつばは2cm長さに切る。

(2)浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。

(3)肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、温かいご飯をよそった丼にのせる。

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親子丼
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉・小 1枚(150g)
玉ねぎ(大) 1/2個(150g)
みつば 1/2束
2個
温かいご飯 300g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ2

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親子丼の作り方
  1. (1)鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、温かいご飯をよそった丼にのせる。
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親子丼 へのコメント

親子丼、作りました!
みつばなしで作りましたが、おいしくできました。
砂糖を入れたのですが、パルスイートでやったらカロリーを抑えられますね!
次回はパルスイートで作ろうと思います。

moma0055さん

グッド!

2

親子丼だーーーいすき!

smile 33さん

グッド!

3

卵がトロントロンの親子丼が食べたいです。三つ葉もいいですが、紅しょうがも捨てがたいです。

湯太郎さん

グッド!

7

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