ヘルシー親子丼の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヘルシー親子丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
 みつばは2cm長さに切る。
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                                    2浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
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                                    3肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして
 半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、
 温かいご飯をよそった丼にのせる。
                            「ヘルシー親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー451kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうの唐揚げ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。
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                                    3ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
                            「ごぼうの唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                