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ごぼうの唐揚げ レシピ

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ごぼうの唐揚げ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 1本(150g)
片栗粉 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

ごぼうの唐揚げの作り方

(1)ごぼうは泥を落としてよく洗い、皮ごと5cm長さの短冊切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気をよくきって片栗粉をまぶす。

(2)フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。

(3)ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ごぼうの唐揚げ レシピ
ごぼうの唐揚げ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ごぼう 1本(150g)
片栗粉 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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ごぼうの唐揚げの作り方
  1. (1)ごぼうは泥を落としてよく洗い、皮ごと5cm長さの短冊切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気をよくきって片栗粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。
  3. (3)ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
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ごぼうの唐揚げ へのコメント

ごぼうは食物繊維が多いので食べる様に心がけています。油で揚げる時、デンプンを付けた事がなかったので、なんかイマイチでした。早速してみます。

ふっこさんさん

グッド!

2

ごぼう大好き!すりごまが決めてになっていますね。栄養もあり息子のおやつにできると思いました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

これ大好き、ごぼうのかみごたえが何ともはやいいがたし。酒の・・あてにいいよ・・

ぴたこむさん

グッド!

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