ベジタブルピラフの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 830 kcal
-
・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベジタブルピラフ
10分
材料(2人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
- 1/2袋
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 100g
- ベーコンブロック
- 35g
- 温かいご飯
- 360g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは5mm角に切る。 -
2
フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
「ミックスベジタブル」を入れて炒める。 -
3
温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「ベジタブルピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とひじきのゆず風味サラダ
10分
材料(4人分)
- 大根・大5cm
- 200g
- ひじき(ドライパック)
- 40g
- みつば
- 1/2束
- ゆずの果汁
- 大さじ1
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。 -
2
(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。 -
* 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンチャウダー
20分
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき、
ピーマンはヘタと種を取り、それぞれ1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・じゃがいもを炒める。
肉の色が変わったら薄力粉をふり入れ、粉がなじむまでしっかり炒める。 -
3
Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、じゃがいもが
やわらかくなるまで煮る。 -
4
(1)のピーマン、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
「チキンチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く