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チキンチャウダー レシピ

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チキンチャウダー
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 1/2枚(125g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
じゃがいも 1個
ピーマン 2個(70g)
小麦粉 大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1カップ
月桂樹の葉 1/2枚
牛乳 1/2カップ
ドライタイム 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

チキンチャウダーの作り方

(1)鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り、それぞれ1.5cm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・じゃがいもを炒める。肉の色が変わったら小麦粉をふり入れ、粉がなじむまでしっかり炒める。

(3)Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

(4)(1)のピーマン、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

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チキンチャウダー
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 1/2枚(125g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
じゃがいも 1個
ピーマン 2個(70g)
小麦粉 大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1カップ
月桂樹の葉 1/2枚
牛乳 1/2カップ
ドライタイム 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

チキンチャウダーの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り、それぞれ1.5cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・じゃがいもを炒める。肉の色が変わったら小麦粉をふり入れ、粉がなじむまでしっかり炒める。
  3. (3)Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のピーマン、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
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