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コーンクリームクロックムッシュの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 735 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンクリームクロックムッシュ

15分

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
ロースハム
2枚
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ピザ用チーズ
100g
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  2. 2

    パン1枚に(1)のソース1/4量を塗り、ハム1枚、チーズ1/4量をのせ、パン1枚ではさむ。上に(1)のソース1/4量を塗り、チーズ1/4量をのせる。同様にもう1組作る。
  3. 3

    オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。

「コーンクリームクロックムッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー441kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワーとさやいんげんのサラダ 

5分

材料(2人分)

カリフラワー
1/4個(200g)
さやいんげん
8本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
  3. 3

    (2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。
  4. 4

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  5. 5

    粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
    (4)のドレッシングであえる。

「カリフラワーとさやいんげんのサラダ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
230g
なす
4個(320g)
玉ねぎ
1個(正味200g)
キャベツ
3枚(正味150g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。なすは皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・なす・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてサッと煮る。

「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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