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コーンクリームクロックムッシュの献立

献立 39分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンクリームクロックムッシュ

15分

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
ロースハム
2枚
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ピザ用チーズ
100g
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  2. 2

    パン1枚に(1)のソース1/4量を塗り、ハム1枚、チーズ1/4量をのせ、パン1枚ではさむ。上に(1)のソース1/4量を塗り、チーズ1/4量をのせる。同様にもう1組作る。
  3. 3

    オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。

「コーンクリームクロックムッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー441kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え

4分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1/2個(100g)
うずらの卵の水煮
6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き大根のスープ煮

25分

材料(2人分)

大根・15cm
450g
パセリ
少々
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、5mm深さほどの格子状の切り目を両面に入れて、半分に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面を焼く。大根に焼き色がついたら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、フタをして15~20分煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のパセリを散らす。

「焼き大根のスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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