料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼き大根のスープ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼き大根のスープ煮
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根・15cm 450g
パセリ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

焼き大根のスープ煮の作り方

(1)大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、5mm深さほどの格子状の切り目を両面に入れて、半分に切る。パセリはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の大根を入れて両面を焼く。

(3)大根に焼き色がついたら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、フタをして15~20分煮る。器に盛り、(1)のパセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼き大根のスープ煮 レシピ
焼き大根のスープ煮
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根・15cm 450g
パセリ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

焼き大根のスープ煮の作り方
  1. (1)大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、5mm深さほどの格子状の切り目を両面に入れて、半分に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の大根を入れて両面を焼く。
  3. (3)大根に焼き色がついたら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、フタをして15~20分煮る。器に盛り、(1)のパセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
焼き大根のスープ煮 へのコメント

お正月で余った大根で作りました。コンソメを使うので洋風のイメージがありましたが、あっさりした感じに仕上がりました。だしで煮込む方法とはひと味違うおいしい大根の煮物です。

きみくん22さん

グッド!

0

素敵なレシピ発見!!大根ステーキとスープのコラボ♪胃腸が弱った時に良さそうですね(^_^)

チェズさん

グッド!

0

この冬 挑戦する 新しい大根の料理 焼き ですか 目からウロコです 

あーみーなさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。