OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え

ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え(ブロッコリー+うずらの卵の水煮を使ったレシピ)

ブロッコリーやうずらの卵の水煮を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー99 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品