だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 811 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 282 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おにぎらず そぼろ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐすように炒め合わせ、
そぼろを作り、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、油大さじ1/2を入れて熱し、
(1)の卵液を流し入れ、いり卵を作る。 - 
                                    
4
ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
(3)のいり卵半量、(2)のそぼろ半量、桜でんぶ半量を順にのせる。 - 
                                    
5
茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。 - 
                                    
6
しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。 - 
                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
 
                            「おにぎらず そぼろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー457kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとミニトマトのごま酢和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。 
                            「オクラとミニトマトのごま酢和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く