スクランブルエッグ スイートコーン風味の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 569 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スクランブルエッグ スイートコーン風味
5分
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター(食塩不使用)
- 15g
- バゲット・1cm厚さ
- 4切れ
- ベビーリーフ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
卵液を作る。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて
空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。 -
3
器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。
「スクランブルエッグ スイートコーン風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く