料理区分
ジャンル
調理法
人数

スクランブルエッグ スイートコーン風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スクランブルエッグ スイートコーン風味
調理時間
エネルギー
358kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スクランブルエッグ スイートコーン風味の作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。

(2)フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。

(3)器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スクランブルエッグ スイートコーン風味 レシピ
スクランブルエッグ スイートコーン風味
調理時間
エネルギー
358kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
3個
「クノール カップスープ」コーンクリーム商品ページへ 1袋
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター(食塩不使用) 15g
バゲット・1cm厚さ 4切れ
ベビーリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

スクランブルエッグ スイートコーン風味の作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. (2)フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。
  3. (3)器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
スクランブルエッグ スイートコーン風味 へのコメント

ふわふわ(^-^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

簡単で私にも作れそうアイデア料理最高

どじちゃんさん

グッド!

0

これを、作ってみたいです。

ききムキムキさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。