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ポケットサンドの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポケットサンド

20分

材料(2人分)

食パン4枚切り
2枚
バター
大さじ1
マスタード
少々
ウインナーソーセージ
4本
トマト
1個
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2
サラダ菜
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンは半分に切る。断面に切り込みを入れ、ポケット状にする。軽くトースターで焼き、バター、マスタードを内側に塗る。
  2. 2

    トマトは1cm角に切る。ソーセージは斜めに数本切り込みを入れる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)のソーセージを入れてサッと炒める。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(2)のトマト、ケチャップ、「コンソメ」を加え、汁気がなくなるまで炒め、ソースを作る。
  5. 5

    (1)のパン1枚に、サラダ菜、(4)のソース、(3)のソーセージを等分にはさむ。同様にあと3組作る。
  6. *ソースは煮汁がなくなるまで、しっかり炒めましょう。
  7. *食パンをポケット状にすることで、中身がこぼれにくくなり、食べやすくなります。

「ポケットサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー427kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風おつまみ冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。

「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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