彩り酢豚の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 492 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り酢豚
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を入れて炒める。
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                                    3肉に焼き色がついたら、Bを加えてからめる。Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。
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                                    *肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずにお召し上がりいただけます。
                            「彩り酢豚」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
                            「鶏だし湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ギョーザ入り野菜スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 8個
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
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                                    2器に盛り、ごまをふる。
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                                    *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
                            「ギョーザ入り野菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                