料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

酢豚 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

揚げずに作れる簡単酢豚。フライパンひとつで作れます☆

酢豚
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

豚もも肉 150g
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/2個
にんじん 3cm
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

酢豚の作り方

(1)豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を1枚ずつ軽く握り丸めて入れて炒める。

(3)肉に焼き色がついたら、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてからめる。Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。

*肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずに お召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

388

コメント

70件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
酢豚 レシピ
酢豚
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚もも肉 150g
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/2個
にんじん 3cm
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

酢豚の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を1枚ずつ軽く握り丸めて入れて炒める。
  3. (3)肉に焼き色がついたら、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてからめる。Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。
  4. *肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずに お召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

388

コメント

70件のコメントがあります。

コメントする
酢豚 へのコメント
レシピコメント

パプリカも入れて作ってみました(ノω`*)
はじめて作りましたが、この手順であれば、面倒臭がりの私でも作れそうです。

めぐミルク127さん

グッド!

0

玉ねぎの価格が落ち着いてきたのでたっぷり食べたいと思います。

めぐ8さん

グッド!

0

ご飯が進む一品ですよね。我が家はニンニクたっぷり入れて、風邪予防です。

めぐ8さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。