OPEN MENU

MENU

鶏だし湯豆腐

鶏だし湯豆腐(絹ごし豆腐+ブロッコリースプラウトを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やブロッコリースプラウトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品