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鶏だし湯豆腐 レシピ

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鶏だし湯豆腐
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁(400g)
ブロッコリースプラウト 1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

鶏だし湯豆腐の作り方

(1)豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。

(2)鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

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鶏だし湯豆腐 レシピ
鶏だし湯豆腐
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(400g)
ブロッコリースプラウト 1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

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鶏だし湯豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
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鶏だし湯豆腐 へのコメント

さっと作れて便利です(^^)

☆ミさん

グッド!

0

湯豆腐っていつも同じ味付けになってしまうんです。これでレパートリー増やします♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

レンジで作りましたよ

ちびとちびさん

グッド!

2

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