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ふかひれあんかけ焼きそばの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれあんかけ焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
白菜・1枚
80g
鶏もも肉
80g
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
    (1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
    ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
  5. *白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。

「ふかひれあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー555kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1/2袋(110g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(12g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜を加えて2~3分煮て火を止め、器に盛り、しょうがをのせる。

「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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