ふかひれあんかけ焼きそばの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふかひれあんかけ焼きそば
20分
つくり方
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1
白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。 -
3
鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
(1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
ひと煮立ちさせる。 -
4
(2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。 -
*白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。
「ふかひれあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのスープ
15分
つくり方
「ごぼうのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く