料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きそば用蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ふかひれあんかけ焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ふかひれあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
602kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ふかひれあんかけ焼きそばの作り方

(1)白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。

(3)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

(4)(2)の焼きそばに(3)をかけ、万能ねぎを散らす。

*白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ふかひれあんかけ焼きそば レシピ
ふかひれあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
602kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼きそば用蒸しめん 2玉
白菜・1枚 80g
鶏もも肉 80g
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱
溶き卵 1個分
万能ねぎの小口切り 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ふかひれあんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。
  3. (3)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)(2)の焼きそばに(3)をかけ、万能ねぎを散らす。
  5. *白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ふかひれあんかけ焼きそば へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。