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コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻の献立

献立 50分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 754 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻

25分 (時間外を除く)

材料(4人分)

春巻の皮
12枚
キャベツ
200g
玉ねぎ
100g
ベーコン
70g
ホールコーン缶
200g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
水溶き小麦粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・
    玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。
  3. 3

    春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。
    同様にあと11個作る。
  4. 4

    鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。

「コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー441kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

茄子味噌春雨

25分

材料(4人分)

なす
2個
合いびき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
緑豆春雨(乾)
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油
適量
小ねぎの小口切り
1本
レタス
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は長さを半分に切る。なすは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
    (1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    (1)のなすを加えて炒める。火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に(2)の春雨を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。
  5. *お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
  6. *春雨は長さを半分にしておくと小さな鍋でも揚げられます。

「茄子味噌春雨」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー197kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(中華風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カットわかめ(乾)
適量
いり白ごま
適量
ラー油・またはごま油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。

「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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