料理区分
ジャンル
調理法
人数

茄子味噌春雨 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

茄子味噌春雨
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

茄子味噌春雨の作り方

(1)春雨は長さを半分に切る。なすは1cm角に切る。

(2)フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、(1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)のなすを加えて炒める。火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

(4)器に(2)の春雨を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。

*お好みでレタスに包んでお召し上がりください。

*春雨は長さを半分にしておくと小さな鍋でも揚げられます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,270件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
茄子味噌春雨 レシピ
茄子味噌春雨
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 2個
合いびき肉 100g
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱
緑豆春雨(乾) 30g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油 適量
小ねぎの小口切り 1本
レタス 4枚

材料クリックで 3 Smile

茄子味噌春雨の作り方
  1. (1)春雨は長さを半分に切る。なすは1cm角に切る。
  2. (2)フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、(1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)のなすを加えて炒める。火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に(2)の春雨を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。
  5. *お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
  6. *春雨は長さを半分にしておくと小さな鍋でも揚げられます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
茄子味噌春雨 へのコメント

春雨大好き!美味しそうー!

ふっこさんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。