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芋、芋、海老マヨの香り炒めの献立

献立 33分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 581 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芋、芋、海老マヨの香り炒め

25分

材料(2人分)

むきえび
6尾
じゃがいも
120g
さつまいも
120g
ブロッコリー
40g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
1・1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
加糖練乳
15g
レモン汁
小さじ2
水溶き片栗粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。
    じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・
    ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・
    むきえびを加えてあえる。

「芋、芋、海老マヨの香り炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー507kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりのネギスープ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

あさり(殻つき)
240g
長ねぎ
1本(100g)
小ねぎ
40g
600ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。

「あさりのネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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