料理区分
ジャンル
調理法
人数

あさりのネギスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あさりのネギスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
30kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりのネギスープの作り方

(1)あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。

(2)ねぎ、万能ねぎは小口切りにする。

(3)鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の万能ねぎ、ごま油を加えて火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あさりを使ったレシピ

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 57件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
あさりのネギスープ レシピ
あさりのネギスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
30kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
あさり(殻つき) 240g
長ねぎ 1本(100g)
万能ねぎ 40g
600ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

あさりのネギスープの作り方
  1. (1)あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. (2)ねぎ、万能ねぎは小口切りにする。
  3. (3)鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の万能ねぎ、ごま油を加えて火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
あさりのネギスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。