白菜と鶏肉のスープグラタンの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 529 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏肉のスープグラタン
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は長さを3~4等分に切り、芯の部分はタテ3cm幅に切る。
 鶏肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをする。
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                                    2鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉をほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、
 (1)の白菜を加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えて煮る。
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                                    3煮立ったら、弱火にしてフタをし、20~25分、白菜がやわらかくなるまで煮る。
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                                    4耐熱容器に(3)を入れてチーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
                            「白菜と鶏肉のスープグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        銀鮭のカルパッチョ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1銀ざけは塩をふり、器に並べる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。
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                                    *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
                            「銀鮭のカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとさつまいものミルクグラッセ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんとさつまいものミルクグラッセ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                