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白菜と鶏肉のスープグラタン レシピ

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白菜にチーズをのせてオーブンでチン!とろ~りおいしい一品です。

白菜と鶏肉のスープグラタン
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
235g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

白菜 1/2株(1000g)
鶏もも肉・大 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローリエ 1枚
1カップ
白ワイン 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
ピザ用チーズ 80g

白菜と鶏肉のスープグラタンの作り方

(1)白菜は長さを3~4等分に切り、芯の部分はタテ3cm幅に切る。鶏肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをする。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉をほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜を加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えて煮る。

(3)煮立ったら、弱火にしてフタをし、20~25分、白菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)耐熱容器に(3)を入れてチーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

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白菜と鶏肉のスープグラタン レシピ
白菜と鶏肉のスープグラタン
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
235g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 1/2株(1000g)
鶏もも肉・大 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローリエ 1枚
1カップ
白ワイン 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
ピザ用チーズ 80g

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白菜と鶏肉のスープグラタンの作り方
  1. (1)白菜は長さを3~4等分に切り、芯の部分はタテ3cm幅に切る。鶏肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉をほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜を加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら、弱火にしてフタをし、20~25分、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)耐熱容器に(3)を入れてチーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
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白菜と鶏肉のスープグラタン へのコメント

白菜と、鶏肉のコンビが本当に良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

白ワインを入れると、いつもより素敵な仕上がりになりますね~  ワンランクアップのお味です!子供達に大好評でした。

三月は晴れさん

グッド!

2

人参やほうれん草なども少し入れたいですね。

マッシュポテトさん

グッド!

1

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