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梅豚キムチの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

梅豚キムチ

8分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
キムチ
75g
梅干し
2個
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
3本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は大きめのひと口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
    キムチは大きいようなら食べやすい大きさに刻む。梅干しは種を除く。
  2. 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
    (1)のキムチ・梅干しを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「梅豚キムチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

告白ナムル

10分

材料(2人分)

大豆もやし
1袋
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)のもやしをサッとゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    熱いうちに、「味の素®」、Aをふり入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「告白ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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