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梅豚キムチ レシピ

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梅豚キムチ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
キムチ 75g
梅干し 2個
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 3本分

梅豚キムチの作り方

(1)豚肉は大きめのひと口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。キムチは大きいようなら食べやすい大きさに刻む。梅干しは種を除く。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。(1)のキムチ・梅干しを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

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梅豚キムチ レシピ
梅豚キムチ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
キムチ 75g
梅干し 2個
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 3本分

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梅豚キムチの作り方
  1. (1)豚肉は大きめのひと口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。キムチは大きいようなら食べやすい大きさに刻む。梅干しは種を除く。
  2. (2)フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。(1)のキムチ・梅干しを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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梅豚キムチ へのコメント

更に元気になれそうな組み合わせですね

ななお20さん

グッド!

0

梅干しをプラスすると~~夏バテにききそう~~(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

2

いつもの豚キムチと一味違う、梅の酸味がきいたおいしい一品でした。
また作りたい出す。

はなこがさん

グッド!

3

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