料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

梅豚キムチ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

梅豚キムチ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

梅豚キムチの作り方

(1)豚肉は大きめのひと口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。キムチは大きいようなら食べやすい大きさに刻む。梅干しは種を除く。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。(1)のキムチ・梅干しを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
梅豚キムチ レシピ
梅豚キムチ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
キムチ 75g
梅干し 2個
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 3本分

材料クリックで 3 Smile

梅豚キムチの作り方
  1. (1)豚肉は大きめのひと口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。キムチは大きいようなら食べやすい大きさに刻む。梅干しは種を除く。
  2. (2)フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。(1)のキムチ・梅干しを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
梅豚キムチ へのコメント

更に元気になれそうな組み合わせですね

ななお20さん

グッド!

0

梅干しをプラスすると~~夏バテにききそう~~(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

2

いつもの豚キムチと一味違う、梅の酸味がきいたおいしい一品でした。
また作りたい出す。

はなこがさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。