鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 641 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>
15分
つくり方
「鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー560kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジきのこマリネ
5分
材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- えのきだけ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- ポン酢しょうゆ・市販品
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジきのこマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く