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鶏ひき肉・なす・トマトの丼<減塩タイプ> レシピ

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シンプルな味つけが素材の味を引き立てる☆

鶏ひき肉・なす・トマトの丼<減塩タイプ>
調理時間
エネルギー
573kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

鶏ひき肉 150g
なす 2個
トマト 1個
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びきこしょう 少々
白こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯・丼 2杯分

鶏ひき肉・なす・トマトの丼<減塩タイプ>の作り方

(1)なすはところどころ皮をむき、斜め薄切りにする。トマトはひと口大の乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、酒をふる。(1)のなす・トマトを加え、「丸鶏がらスープ」、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(3)丼にご飯をよそい、(2)を半量ずつのせる。

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鶏ひき肉・なす・トマトの丼<減塩タイプ> レシピ
鶏ひき肉・なす・トマトの丼<減塩タイプ>
調理時間
エネルギー
573kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ひき肉 150g
なす 2個
トマト 1個
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びきこしょう 少々
白こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯・丼 2杯分

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鶏ひき肉・なす・トマトの丼<減塩タイプ>の作り方
  1. (1)なすはところどころ皮をむき、斜め薄切りにする。トマトはひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、酒をふる。(1)のなす・トマトを加え、「丸鶏がらスープ」、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)を半量ずつのせる。
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8件のコメントがあります。

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鶏ひき肉・なす・トマトの丼<減塩タイプ> へのコメント

醤油系の味付けになりがちなので、トマトで いつもと違う感じもいいかな。

めぐ8さん

グッド!

0

子供たちも好きな味付け!トロトロのナスが美味しそう!!

ふわふわネコさん

グッド!

0

鶏ひき肉は安いので節約も出来ますね

tomizou121さん

グッド!

2

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