料理区分
ジャンル
調理法
人数

レンジきのこマリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジきのこマリネ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しいたけ 2枚
えのきだけ 1/2袋
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
ポン酢しょうゆ・市販品 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々

レンジきのこマリネの作り方

(1)しいたけは石づきを取り、1cm幅に切る。えのきだけは根元を切り落とし、半分に切る。しめじ・まいたけは根元を切り落とし、小房に分ける。

(2)耐熱容器に(1)のきのこを入れ、Aを加え混ぜ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

(3)サッと混ぜ合わせ、そのまま蒸らして冷まし、冷蔵庫で保存する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

234

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

しいたけを使ったレシピ

孟宗汁は山形県庄内地方でとれた筍(孟宗筍)と酒粕・味噌で仕立てた郷土料理です。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 581件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レンジきのこマリネ レシピ
レンジきのこマリネ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しいたけ 2枚
えのきだけ 1/2袋
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
ポン酢しょうゆ・市販品 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

レンジきのこマリネの作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取り、1cm幅に切る。えのきだけは根元を切り落とし、半分に切る。しめじ・まいたけは根元を切り落とし、小房に分ける。
  2. (2)耐熱容器に(1)のきのこを入れ、Aを加え混ぜ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. (3)サッと混ぜ合わせ、そのまま蒸らして冷まし、冷蔵庫で保存する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

234

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
レンジきのこマリネ へのコメント

いつもは同じ材料を炒めてぽん酢と七味で味付けでした。次はレンジ、豆板醤でトライします。

B★Bいのちさん

グッド!

4

ピリッとするのが美味しそう!

キラ・シャンドラさん

グッド!

6

ぽん酢と熟成豆板醤の味付けは想像がつきませんが、さっぱりなぽん酢に辛味のある豆板醤がアクセントになって、きのこ類が美味しくいただけそうです。

いそ吉さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。