白菜漬け鍋の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜漬け鍋
25分
つくり方
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1
ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうをして粘りがでるまで練り、溶き卵を混ぜ込む。
玉ねぎを加え、薄力粉をまぶして青じそを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作る。 -
2
水菜は5cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、
にんじんは食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋にA、白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布を入れてひと煮立ちさせて、
(2)の水菜・しいたけ・にんじん、白菜の塩漬けの赤唐がらしを加え、
(1)の鶏だんごのタネを落としながら煮る。
「白菜漬け鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味サーディンの揚げワンタン
10分
つくり方
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1
オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。 -
2
ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 -
3
器に盛り、すだちを添える。
「香味サーディンの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く