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白菜漬け鍋の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜漬け鍋

25分

材料(2人分)

白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む
200g
漬け汁・白菜漬けの汁
1カップ
2カップ
水菜・大
1株
しいたけ
1パック
にんじん
1/3本
鶏ひき肉
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
溶き卵
1/4個分
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
薄力粉
適量
青じそ・ザク切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうをして粘りがでるまで練り、溶き卵を混ぜ込む。
    玉ねぎを加え、薄力粉をまぶして青じそを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
  2. 2

    水菜は5cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、
    にんじんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    鍋にA、白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布を入れてひと煮立ちさせて、
    (2)の水菜・しいたけ・にんじん、白菜の塩漬けの赤唐がらしを加え、
    (1)の鶏だんごのタネを落としながら煮る。

「白菜漬け鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味サーディンの揚げワンタン

10分

材料(2人分)

ワンタンの皮
6枚
オイルサーディン
8尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
すだち
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。
  2. 2

    ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    器に盛り、すだちを添える。

「香味サーディンの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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