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白菜鍋 レシピ

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白菜鍋
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜鍋の作り方

(1)ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうをして粘りがでるまで練り、溶き卵を混ぜ込む。玉ねぎを加え、小麦粉をまぶして青じそを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作る。

(2)水菜は5cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、にんじんは食べやすい大きさに切る。

(3)鍋にA、白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布を入れてひと煮立ちさせて、(2)の水菜・しいたけ・にんじん、白菜の塩漬けの赤唐がらしを加え、(1)の鶏だんごのタネを落としながら煮る。

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白菜鍋 レシピ
白菜鍋
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む 200g
漬け汁・白菜漬けの汁 1カップ
2カップ
水菜・大 1株
しいたけ 1パック
にんじん 1/3本
鶏ひき肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
溶き卵 1/4個分
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
小麦粉 適量
青じそ・ザク切り 4枚分

材料クリックで 3 Smile

白菜鍋の作り方
  1. (1)ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうをして粘りがでるまで練り、溶き卵を混ぜ込む。玉ねぎを加え、小麦粉をまぶして青じそを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
  2. (2)水菜は5cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)鍋にA、白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布を入れてひと煮立ちさせて、(2)の水菜・しいたけ・にんじん、白菜の塩漬けの赤唐がらしを加え、(1)の鶏だんごのタネを落としながら煮る。
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白菜鍋 へのコメント

白菜の塩漬けで作るんですね。いい味が出て、美味しくなりそうです。

ルー坊さん

グッド!

6

白菜漬けと言っても塩だけではなく昆布・唐辛子・味の素・など入れて漬けます。
少しもったいない気がしますが、美味しく出来るとなれば別です。
これからの寒い夜作ってみたいと思います。

akinokisetudaさん

グッド!

4

白菜の塩漬けを使ってお鍋も出来ちゃうんですね♪やってみたいです。

くのーるさん

グッド!

8

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