鶏のから揚げの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のから揚げ
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・または鶏ももから揚げ用肉
- 1枚(250g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三色なます
15分
材料(2人分)
- 大根
- 4cm(100g)
- きゅうり
- 3/4本(80g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」・野菜の重量の1.5%
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/3(1g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
「三色なます」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊は1cm長さのザク切りにする。厚揚げはキッチンペーパーで押さえて余分な油を取り、タテ半分に切って、ひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の厚揚げを加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の春菊を加えてひと煮立ちさせる。
「春菊と厚揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く