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鶏のから揚げ レシピ

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冷めてもおいしいから揚げの秘密は、下味の「味の素KK丸鶏がらスープ」です!

鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(2人分

鶏もも肉・または鶏ももから揚げ用肉 1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

鶏のから揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルに鶏肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、汁気がなくなるまでもみ込む。

(2)揚げ鍋(またはフライパン)に3cm高さまで油を入れ、低温(160℃)に熱する。揚げる直前に(1)の鶏肉にBをよくもみ込み、熱した油へ手早く入れる。

(3)中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げる。油の表面で油きりをして、取り出す。

*つけ合せにレタスやレモンがおすすめです。

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鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉・または鶏ももから揚げ用肉 1枚(250g)
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しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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鶏のから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルに鶏肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、汁気がなくなるまでもみ込む。
  2. (2)揚げ鍋(またはフライパン)に3cm高さまで油を入れ、低温(160℃)に熱する。揚げる直前に(1)の鶏肉にBをよくもみ込み、熱した油へ手早く入れる。
  3. (3)中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げる。油の表面で油きりをして、取り出す。
  4. *つけ合せにレタスやレモンがおすすめです。
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鶏のから揚げ へのコメント
レシピコメント

いつも同じ味なので、たまには変えてみようと「定番」とあるレシピに挑戦。下味が中までしっかりついていておいしかったです。でも次回は、しょうがを多めにしてみようかと思います。

peko_cさん

グッド!

0

美味しそう

ここそうままさん

グッド!

0

もみこんだ下味がしみて美味しく、中が柔らかく揚がりました。おすすめです!

ちいさいクマさん

グッド!

0

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