肉団子と白菜の長いもシチューの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 18.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉団子と白菜の長いもシチュー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「肉団子と白菜の長いもシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトのマリネ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ミニトマト
 - 10個
 - にんにくのみじん切り
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。 - 
                                    
2
ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。 
                            「ミニトマトのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンカップマヨ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
 - 3個(105g)
 - 玉ねぎ
 - 1/8個(25g)
 - ツナ水煮缶
 - 1/4缶(35g)
 - ホールコーン缶
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - パン粉
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。玉ねぎは5mm角に切り、ツナは水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。 - 
                                    
3
予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。 
                            「ピーマンカップマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く