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肉団子と白菜の長いもシチュー レシピ

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肉団子と白菜の長いもシチュー
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合いびき肉 200g
しいたけ 3枚(45g)
大さじ1
おろししょうが 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々
白菜 2枚(200g)
にんじん・小 1/2本(60g)
ブロッコリー 1/2個(75g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 2個
牛乳 1カップ
おろし長いも 100g

肉団子と白菜の長いもシチューの作り方

(1)白菜は2cm幅、5cm長さの短冊切りにし、にんじんはタテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、しいたけは粗みじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、(1)のしいたけ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜたら、12等分して丸め、肉だんごのタネを作る。

(3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(2)の肉だんごのタネを加えて3分煮る。(1)の白菜・にんじんを加えて6分煮たら、(1)のブロッコリー、牛乳、長いもを加えて混ぜ、さらに3分煮る。

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肉団子と白菜の長いもシチュー
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 200g
しいたけ 3枚(45g)
大さじ1
おろししょうが 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々
白菜 2枚(200g)
にんじん・小 1/2本(60g)
ブロッコリー 1/2個(75g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 2個
牛乳 1カップ
おろし長いも 100g

材料クリックで 3 Smile

肉団子と白菜の長いもシチューの作り方
  1. (1)白菜は2cm幅、5cm長さの短冊切りにし、にんじんはタテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のしいたけ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜたら、12等分して丸め、肉だんごのタネを作る。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(2)の肉だんごのタネを加えて3分煮る。(1)の白菜・にんじんを加えて6分煮たら、(1)のブロッコリー、牛乳、長いもを加えて混ぜ、さらに3分煮る。
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肉団子と白菜の長いもシチュー へのコメント

あっさりしたとシチューで、胃にやさしいお味でした。
長いものとろみの効果か、とてもまろやかでした。

はちろうさん

グッド!

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