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豚肉ときのこのキャロットシチューの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 530 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ときのこのキャロットシチュー

30分

材料(4人分)

豚肩ロース肉・かたまり
250g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにくの薄切り
1かけ分(10g)
エリンギ・大
2本(160g)
にんじん・小
1本(120g)
さやいんげん
5本
薄力粉
大さじ2
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm厚さ、4cm角に切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。にんじんはすりおろし、さやいんげんは4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、(2)の玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、しんなりしたら(2)のエリンギを加えて炒め、薄力粉をふり入れて全体になじませる。
  4. 4

    分量の水、「コンソメ」、(2)のにんじんを加え、沸騰したら中火で15分煮て、(2)のさやいんげんを加え5分煮る。

「豚肉ときのこのキャロットシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り夏野菜のオーブン焼き

15分

材料(4人分)

ズッキーニ
1本(150g)
なす
1個(80g)
かぼちゃ
1/8個(150g)
ミニトマト
4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは8mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のズッキーニ・なす・かぼちゃを交互に重ね、フチに沿って丸く並べる。(1)のミニトマトをのせ、「コンソメ」大さじ1/2をふる。
  3. 3

    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「コンソメ」をふって、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。

「彩り夏野菜のオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もち de オニオングラタン風

5分

材料(1人分)

角餅
1個
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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